Утончённая девственная цепочка коралловых островов, аппетитные банановые и пальмовые рощи, умиротворённый шёпот лёгкого ветерка, ласковые прикосновения белоснежных песчаных барханов,

завораживающие бирюзовые лагуны, неописуемой красоты причудливые сады подводных кораллов, живописный мир морской фауны и, конечно же, приветливое яркое солнце. Именно так можно охарактеризовать отдых на Мальдивах — бриллиантовую мечту большинства людей.

«Гирлянда» (так в переводе с санскрита называются Мальдивские острова) – это поистине райский уголок, комфортно соединяющий в себе креативную современность и в то же время полнейшую оторванность от цивилизации.

Мальдивские острова уютно расположились в 700 км от южного края Индии посреди всемогущего океана. Единственным густонаселённым островом среди 1190 других, является столица Мальдив – остров Мале. Здесь есть всё, чему положено быть в городе: рынки, магазины, мечети, кафе, отели. При этом небоскрёбы заменяют уютные хижины и дома в экзотическом стиле. Транспортная система в основном представлена велосипедами, которые курсируют по трём большим дорогам с примыкающими к ним улочками.

Купить тур на Мальдивы из Омска

 


Помимо Мале Мальдивские острова славятся и другими атоллами. Чаще всего туристы выбирают местом своего пребывания атоллы Адду, Арии, Баа, Даалу и Лавьяни. Каждый из них с радостью предоставит странствующему путнику все девственные красоты морских глубин, буйной растительности и цветущего великолепия.

Однако отдых на Мальдивах – это в большей степени уникальная возможность единения с природой. Острова давно стали признанной «меккой» подводного плавания. Те, кто хоть раз погружался в разноцветный живой и захватывающий подводный «космос», навсегда остаются его поклонниками. Ведь самой главной достопримечательностью Мальдив был и остаётся океан и его составляющие: рыбалка, дайвинг, романтические прогулки на катерах, экскурсии по другим островам архипелага, катание на подводной лодке или яхте со стеклянным дном. А оценить всю неповторимость Мальдив поможет созерцание острова с высоты птичьего полёта на гидросамолёте.
Скоротать вечерние часы на островах можно по-разному. Для одних отдых на Мальдивах – это чудесная возможность провести незабываемые вечера в уютном бунгало, наблюдая за восхитительным закатом с бокалом ароматного коктейля в руках, а для других – неудержимое желание получения неординарного удовольствия от мальдивских дискотек, ежевечерних шоу, вечеров караоке или фольклорных мероприятий.
Отдых на Мальдивах — райское наслаждение!