Одновременно с компанией «Библио-Глобус», разославшей 22 марта пресс-релиз о сделке, официальное заявление сделал и второй ее участник, Thomas Cook Group. Концерн объявил о создании совместного предприятия с целью покупки российского туроператора.

По условиям соглашения сделка пройдет в несколько этапов. В срок до мая 2019-го Thomas Cook за 3 млн долларов получит 30 % долю в совместном предприятии при выполнении «определенных условий» и получении одобрения регулятора. К январю 2020 года сумма выплаты увеличится до 10 млн долларов, а доля концерна – до 100 %. При этом существующая команда управленцев продолжит свою работу в бизнесе.

Концерн сообщает, что максимальная сумма сделки с учетом всех выплат может составить 150 млн долларов. Судя по сообщению европейской компании, конкретная цифра связана с достижением «агрессивных целевых показателей» прибыли в трехлетний период. Оплата будет произведена за счет собственных сгенерированных денежных средств нового совместного предприятия.

«Приобретение «Библио-Глобуса» создает уникальную возможность для расширения бизнеса Thomas Cook в России и открывает новые перспективы на растущем внутреннем рынке. Обладая сильным брендом, лучшими в своем классе технологиями и диверсифицированным ассортиментным портфелем направлений, туроператор «Библио-Глобус» поможет укрепить наш туроператорский бизнес в России, одновременно представив новую группу клиентов в наших собственных отельных брендах в Восточном Средиземноморье», – пояснил Томас Хон, управляющий директор континентальной Европы в Thomas Cook Group.

В пресс-релизе также сообщается, что по завершении сделки активы (gross assets) совместного предприятия составят 40 млн фунтов стерлингов, а ожидаемая прибыль до налогообложения к сентябрю 2019 года – 12 млн фунтов стерлингов.

www.TourDom.ru