В воскресенье ночью очередная делегация российских специалистов прибыла для проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Проверки продлятся до 19 апреля, предполагают, что первой по результатам будет открыта Хургада.

«Делегация российских специалистов в составе 15 человек прибыла в Каир в воскресенье ночью и сразу, разделившись на две группы, направилась в курортные зоны для проведения очередной инспекции безопасности воздушных гаваней Хургады и Шарм-эль-Шейха», - прокомментировал ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

По представленной им информации, в задачу экспертов входит инспекция всей цепочки - от входа пассажиров в терминал и регистрации на рейс до посадки в самолет, включая также досмотр и погрузку багажа, работу сотрудников аэропорта и снабжение бортов едой во время полета.

Напомним, хоть Путин и пообещал полгода назад полноценно открыть для наших туристов курорты Египта, до сих пор ситуация находится в подвешенном состоянии. Последняя информация об этом недавно прозвучала из уст Сергей Лаврова после встречи со своим египетским коллегой: «говорили, конечно же, и о возобновлении в полном объеме авиационного сообщения между двумя странами. Рассчитываем, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха даст результаты, и туристы из России смогут более комфортно посещать эти прекрасные курорты».