Турецкий ANEX Tour заключил сделку по приобретению у компании Saga plc круизного судна Saga Sapphire. Как сообщило в среду, 7 августа, издание marketinsider, судно перейдет в собственность туроператора уже в следующем летнем сезоне и будет доставлено в порт приписки в Анталью.

По словам основателя турецкой группы Anex Tourism Нешета Кочкара, этот шаг соответствует изменениям запросов путешественников. «С приобретением Saga Sapphire мы сможем создать уникальный круиз по Восточному Средиземноморью для наших туристов», – заявил он.

Этой зимой судно ожидает реновация (последнее обновление лайнера, выпущенного в 1981 году, проводилось семь лет назад. – Ред.). Детальной информации о планируемых маршрутах пока нет, но в туроператорской компании заявили, что предположительно  туристов повезут из Турции в Грецию. Там уточнили, что возможность отправиться в круиз на Saga Sapphire будет у туристов из России и Украины, поскольку ANEX Tour представлен в этих странах.

«Предполагается, что круизные пакеты для россиян будут включать чартерную перевозку на Azur Air из Москвы и регионов, – добавила Алёна Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора ANEX Tour. – Но о стартовых ценах пока говорить преждевременно».