Ваше путешествие в Таиланд не будет полным без дегустации его всемирно известной кухни и неповторимых блюд. Помимо того, что национальная тайская еда ароматна и полезна, она также представляет собой уникальную смесь различных вкусов и текстур, поскольку в ней смешиваются 5 основных вкусов: соленый, кислый, пряный, горький и сладкий.
Обязательно попробуйте эти кулинарные изыски.

Том Ям Гун (острый суп из креветок)

Это блюдо представляет собой тонкий баланс кислого, соленого, острого и сладкого, поэтому неудивительно, что оно занимает высокое место в рейтинге 50 лучших блюд мира. Креветки смешивают в горячем и кислом бульоне, приправленном лимонником, листьями кафрского лайма, галангалом (имбирь), соком лайма, рыбным соусом и перцем чили для пикантности. Вы можете заказать свой суп с другим мясом – с курицей, говядиной, свининой или креветками. Вы также можете попросить Том Ям Гун с кокосовым молоком (tom yum goong nam kohn) или без него (tom yum goong nam sai).

 

Пад Тай (жареная лапша)

Если вы находите суп tom yum goong слишком острым на свой вкус, попробуйте заказать сладко - кислую любимую еду местных тайцев - pad thai. Эта рисовая лапша обжаривается с тофу, ростками фасоли, яйцами и креветками или курицей, а затем по вашему желанию приправляется чили, рыбным соусом, молотым арахисом или сахаром. Добавьте сок лайма.

Gaeng Keow Wan Gai (зеленый куриный карри)

Это самое острое и ароматное карри, которое вы когда - либо пробовали. Кусочки курицы, тайские баклажаны, побеги бамбука, кориандр и базилик сочетаются с ароматной зеленой пастой карри, которая представляет собой смесь кокосового молока, зеленого чили, кафрского лайма, галангала, креветочной пасты, кинзы, лимонника и других специй. Его лучше всего пробовать с ароматным жасминовым рисом!

Гаенг Даенг (Красное карри)

Выберите ваше любимое мясо из обычной курицы, говядины, свинины или, может быть, даже утки, креветок или тофу. Затем выбранное мясо готовится в восхитительной красной пасте карри и кокосовом молоке. Его приправляют чесноком, луком - шалотом, перцем чили, галангалом, рыбным соусом и листьями кафрского лайма. Такой сложный и такой восхитительный вкус тайской кухни.

 

Као Пхат или Као Пад (жареный рис)

На тайском языке "Као" означает рис, а "фат" - жареное мясо. Состоящее из тайского жасминового риса, небольших кусочков мяса, яиц, лука, чеснока и иногда даже помидоров вместе с различными приправами, это тайское блюдо может быть простым, но оно имеет отличное сочетание ингредиентов и вкусов! Иногда он готовится и в других вариантах, таких как жареный рис с кокосом, жареный рис с ананасом или жареный рис с базиликом.

 

Том Кха Гай (курица в кокосовом супе)

Этот сладкий и острый суп - еще одно обязательное блюдо для путешественников. Если вам интересно, это блюдо тайской кухни сделано из куриного филе, чили, галангала, лемонграсса, лука - шалота и лайма, которые приготовлены в кокосовом молоке для усиления вкуса.

Као Сой (сливочный кокосовый суп с лапшой карри)

Насладитесь различными текстурами этого регионального фирменного блюда из северного Таиланда. Это шелковистое блюдо с лапшой готовится в карри на основе кокосового молока, а затем украшается хрустящей яичной лапшой. Сытная еда также может быть приготовлена с простоквашей или рисовой лапшой, в зависимости от того, где вы заказываете.

 

Ям Пла Дук Фу (хрустящий сом с зеленым салатом манго)

Вот еще одно блюдо тайской кухни с контрастами вкуса. Обязательно перекусите этим хрустящим и нежным сомом во фритюре вместе с острым зеленым салатом из манго. Это, несомненно, будет отличной закуской между экскурсиями.

Сом Там (пряный зеленый салат из папайи)

Попробуйте это восхитительное блюдо, которое появилось в северо - восточном Таиланде. Основным компонентом Сом Там является измельченная зеленая папайя, которая окутана ароматами молотого чили, помидоров черри, чеснока и зеленой фасоли. Рыбный соус, лайм, сахар и арахис также добавляют в него для пряного, сладкого и кислого вкуса. Его обычно едят с белым вареным рисом, чтобы дополнить хруст зеленой папайи. Другие версии блюда включают краба (Сом Там бу), соленые яйца (Сом Там Кхай Кхем), и кусочки рыбы (Сом Там Пла Ла).

Pad Pak Boong (горячий овощной салат)

Листья и полые стебли morning glory, также известные как водяной шпинат, обжаривают на сильном огне вместе с отваренной черной фасолью, рыбным соусом, устричным соусом, чесноком и Чили. Это блюдо тайской кухни на самом деле не только полезно, но и невероятно вкусно.

Pad Kee Mao (пьяная лапша)

Отведайте сытное блюдо из жареной рисовой лапши, тайского базилика, овощей и вашего любимого мяса, заправленного рыбным и соевым соусом. Название примерно переводится как "пьяная лапша", но будьте уверены, в ней нет алкоголя! Есть несколько теорий, почему это блюдо получило такое название, но можно предположить, что это довольно хорошее блюдо для закуски, когда пьешь алкоголь.

Khao Niew Mamuang (манговый клейкий рис)

Завершите свою трапезу на сладкой ноте этим прекрасным лакомством. Побалуйте себя сочными ломтиками манго и липким рисом, пропитанным кокосовым кремом или сгущенным молоком. Когда вы попробуете его, вы наверняка поймете, почему он так популярен.